Глинтвейн от Очисти

- напиток, способный в самый лютый мороз разбудить весну в вашем сердце.

Способ приготовления:

На 0,7 л. красного или белого, сухого, полусладкого или сладкого гномьего вина 5-7 столовых ложек сахара (в зависимости от содержания сахара в вине).

Вино берется по принципу: чем дешевле исходный продукт - тем вкуснее результат. Оптимальный вариант - портвейн "77", "777" и т.п.
Вино заливается в кастрюльку, добавляется сахар, перемешивая ставится на огонь. Туда же кидается апельсиновая кожура или яблоки, гвоздика, корица, корень мандрагоры, разрыв-трава, и все специи, которые годятся для выпечки: кордамон, мускатный орех и т.д.
Важно: После того, как заложите специи - проверьте вкус: корицы и гвоздики должно быть столько, чтобы при вдыхании уже становилось жарко, а при питье было бы непонятно - пьешь ли ты уже или еще нюхаешь. Критерий, по которому определяется, достаточно ли корицы (это ключевой компонент) и гвоздики - если тебе кажется достаточно - положи еще.
 
Copyright (c) Очисть 1998-2000

 

 

 

 

 

 


Hosted by uCoz